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Mise en bière 3 – les contraintes


1ère étape, comprendre comment ça marche.

Faire de la bière, c'est compliqué. Pour résumer: on passe le houblon dans un concasseur, on le chauffe avec de l'eau, on filtre le mélange que l'on fait fermenter avant de mettre en bouteille.
Facile, non?

Sauf que: il faut rincer le mélange eau/céréales après la cuisson, pour récupérer tous les sucres, remonter la bière à l'étage pour ensuite l'embouteiller, créer des chambres chaudes (à 18°) pour la fermentation. A tout cela s'ajoute des cuves de refroidissement et de préchauffage dont j'ai déjà oublié l'utilité, mais que je dois intégrer dans le process, pour faire un outil fonctionnel (sinon, pas de « moderne et fonctionnel » sur l'étiquette)

Je dois surtout réfléchir à la manutention pour éviter les manipulations inutiles. Le déplacement des palettes se fait pour le moment avec un chariot élévateur dont je dois tenir compte de l'encombrement (pas facile avec 4,20 ml de largeur utile dans le bâtiment)
Vais je réussir? La suite nous le dira. Vous êtes impatient de la connaitre (nan, je plaisante, là..)

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