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Mise en bière 7 - le "moderne et fonctionnel"

Bien beau, toutes ces envolées lyriques sur la qualité de l'espace, mais le premier job sur ce projet a été de contrôler si le process rentrait dans l'enveloppe - petite, 4.20 x 15.60 ml - de manière fonctionnelle (sinon, autant garder la précédente installation). Comme ça, on peut inscrire sur la bouteille "frabriqué dans un atelier moderne et fonctionnel". Ca fait sérieux; comme le triple A sur la dette, par exemple.

Huit phases de fabrication ont été identifiées, complétées des besoins en stockage (carton neufs, bouteilles neuves, matières premières et produits finis).

Après m'être fait un paquet de noeuds dans le cerveau, j'arrive en organisation intérieure à ça:
1 - Stockage matières premières
2 – Concassage et brassage.
3 – Filtrage
4 – Fermentation
5 – Embouteillage
6 - Chambre chaude
7 – Stockage produits finis, fûts et vente
8- Stockage bouteilles vides
9- Stockage cartons vides

Ma congestion cérébrale est due entre autre:
- aux contraintes de marche en avant (pour l'hygiène)
- aux contraintes de manutention
- aux contraintes de stockage

 Dans l'ordre: marche en avant....

Manutention et appareils...


Et le stock..pour résumer, disons qu'il va falloir vu le peu de place et le "moins de chemin à faire" remplacer le chariot élévateur par un gerbeur électrique. Ci dessous, à droite le gerbeur, à gauche, le chariot (documents Still). Il ne faut pas être sorti de St Cyr pour voir qu'il y en a un des deux qui risque de coincer....


 
 

Et zoup! C'est bon pour l'intérieur. La prochaine fois, on passe dehors!

Et en plan, ça donne quoi?
Sinon, dedans, c'est vivable?






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